24 avr. 2016

#RECETTE : Tiramisu




Je vous retrouve aujourd'hui pour vous partager ma recette du Tiramisu. Cette recette d'origine italienne est à réaliser, idéalement, 24 heures à l'avance.





 Ingrédients :

 - 250 g de mascarpone

- des biscuits à la cuillère

- du café

- 1 cuillère à soupe d'Amaretto (liqueur italienne)

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 4 œufs

- du cacao en poudre



Mélanger 3 jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d'Amaretto.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Battre les 4 blancs d’œufs en neige. Et les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Imbiber un à un les biscuits dans le café.

Mettre, dans un plat, une couche de biscuits imbibés, et les recouvrir d'une couche de crème.

Ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés.

Recouvrir le tout avec le reste de crème.

Mettre le tiramisu au frigo, idéalement pendant 24 heures.
24 heures après, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre pour le recouvrir entièrement d'une fine couche.


Servir, déguster et savourer.


Atout Cœur
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