9 déc. 2014

#RECETTE : Pain d'épices

Bonjour à toutes,


On se retrouve aujourd’hui pour la première recette sur le blog d’Atout Cœur. Je vous propose une recette automnale : le pain d’épices.



Pour cela, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

- 250g de farine
- 100g  de sucre en poudre
- 125g de miel
- 1 verre de lait
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Des épices : Cannelle moulue, Quatre épices, Muscade



Préchauffez votre four à 180°.


 
Étape 1 : 
Si votre miel n’est pas très liquide passez le micro-onde.



Étape 2 :

Dans un récipient versez la farine et le sucre.


Étape 3 :
Ajoutez le miel fondu et mélangez.


Étape 4 :
Incorporer petit à petit le lait dans la pâte. Mélangez.


Étape 5 :
Ajoutez une pincée de sel et un demi sachet de levure. Mélangez.


Étape 6 :
Ajoutez les Quatre Épices (quantité en fonction de vos goûts).


Étape 7 :
Ajoutez la Cannelle moulue (quantité en fonction de vos goûts).


Étape 8 :
Ajoutez la Muscade (quantité en fonction de vos goûts).


Beurrez le moule
et mettez-y la pâte.



Enfourner le moule et laissez le pendant 20 minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson au bout de 15 minutes (si votre four est puissant il peut chauffer plus vite). Plantez une lame de couteau dans le gâteau, si il ressort propre c’est que votre gâteau est cuit.


Sortez votre moule du four. Recouvrez le d’un torchon et laisser refroidir. Puis démouler votre pain d’épices.


Il ne vous reste plus qu’à déguster.


Régalez-vous !!!

Atout Cœur

https://instagram.com/elsatlse_/
http://www.hellocoton.fr/mapage/atoutcoeur

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